(Best) रिश्तो पर शायरी Rishte Naate Status In Hindi:

मुस्कुराते चहरे पर आँशु फर्क इतना है,
कुछ चहरे बता देते है
इस दिल में दर्द कितना है।
Muskurate chehare par aashu
Fark etana hai,
kuchh chehare bataa dete hai
Esh dil me dard kitana hai.
मेरी नावों में भरोसे के लोग सवार है
ये  दोस्ती का रिश्ता है जनाब
जो आज भी दिल से बरकरार है।
Meri navon me bharose ke log sawar hai
Ye dosti ka rista hai janaab
Jo aaj bhi Dil se barakrar hai.

RISHTE NAATE STATUS IN HINDI: रिश्तों की बातें

सफ़र जारी रखना
हाथ मेरा थामे रखना,
रिश्तों की ड़ोर थामे रखना
आँखों में सपने बनाये रखना,
कठिनाइयों के सामने भी मुस्कुराते रहना !!

 

Safar jari rakhana
Hath mere thame rakhana
Rishto ki dor thame rakhana
Ankho me sapane banaye rakhana,
kathinaiyon ke samane bhi
muskurate rahana.

 

मैंने रिश्तों को परखा
नतीजे एक जैसे ही थे,
एक दो साथ निभाने को तैयार थे
बाकि मतलबी वैसे ही थे!!

 

Maine rishto ko parkha
Natije ek jaise hi the,
Ek do sath nibhane ko taiyar
Baki matlabi vaise hi the.

 

एक ख्वाहिश सी होती है जनाब,
रिश्तों के साथ जीने की
बाकि तो सबको पता है की
ऊपर अकेले ही जाना है!!

 

Ek khavahish si hoti hai janab,
Rishto ke sath jine ki
Baki to sabko pata hai ki
Upar akele hi jaana hai.

 

◆ सारी खुशियों को जीवन में जगाये रखना 
अपने रिश्तो को अपने प्यार से सजाये रखना 
कोई अपना रूठ ना जाये आपसे 
ये बात दिल में बसाये रखना। 

 

◆ Saari khushiyon ko jivan mein jagaye rakhana 
Apane rishto ko apane pyar se sajaye rakhana 
Koe apana rooth na jaaye aapase 
Ye baat dil mein basaaye rakhana. 

 
यह भी पढ़िए:-

 

Rishto Par Shayari In Hindi:

◆ कुछ रिश्ते यू बेनक़ाब हुए,
जब तक जरूरत थी, तब तक वो पास थे।

rishte naate status in hindi

◆ Kuchh rishte yoo benakab huye,
Jab tak jarurat thi, tab tak vo paas the.

◆ वक़्त से सारे रिश्तों का मतलब समझाया
बुरे वक़्त में सब सामने आया,
कौन अपना कौन पराया।

◆ Waqt ne saare rishton ka matlab samjhaya
Bure waqt me sab saamne aaya,
Kaun apana kaun paraya.

◆ रिश्तों में मिठास आ जाता है
दिल का रिस्ता और पास आ जाता है,
रूठ जाते हो अपनों से कभी आप
जब कोई आपको मनाने आ जाता है।

◆ Rishton mein mithaas aa jata hai
Dil ka rishta aur paas aa jaata hai,
Rooth jaate ho apano se kabhi aap
Jab koe aapako manaane aa jaata hai.

rishte naate status in hindi

◆ जब सारे अपनो ने अपना रंग दिखाया
तब अंधेरे में वो चिराग़ नजर आया
बहोत से रिस्ते नाते बन कर बिगड़ जाते है
पर सच्चे दोस्त हमेशा काम आते है।

SAD RISHTEY QUOTES IN HINDI

rishte naate status in hindi

◆ Jab saare apano ne apana rang dikhaya
Tab andhere me vo chirag najar aaya
Bahot se rishte naate ban kar bigad jate hai
Par sachche dost hamesha kaam aate hai.

rishte status in hindi 2 line

◆ वो रिश्ते बड़े ख़ास होते है
बिन कहे सब समझ जाते है, “वो दिल के पास होते है।”

◆ Vo rishte bade khas hote hai
Bin kahe sab samjh jaate hai, “vo dil ke paas hote hai.”

◆ जो हर सुख दुःख में आपके साथ खड़ा है,
ये दोस्ती है जनाब
जो हर रिस्तो से बड़ा है।

◆ Jo har shukha dukha me apake sath khada hai,
Ye dosti hai janab
Jo har risto se bada hai.

◆ सच्चे रिश्तों में एक बात होती है
जब आप दुखी होती होते है
वो भी उदास होते है,
ऐसे लोगो को कभी छोड़ा नहीं करते
ये लोग आपके सबसे ख़ास होते है।

◆ Sachche rishton mein ek baat hoti hai
Jab aap dukhee hotee hote hai
Vo bhi udaas hote hai,
Aise logo ko kabhi chhoda nahin karate
Ye log aapake sabase khaas hote hai.

RISHTE SHAYARI IN HINDI:  रिश्तो की कीमत शायरी 

 

◆ देखा है ये आलम,
मैंने इस ज़माने में…
बहोत जल्दी थक जाते है लोग
रिश्तों को निभाने में।

◆ Dekha hai aalam,
Maine esh jamane me…
Bahot jaldi thak jate hai log
Rishte nibhane me.

 

◆ रिश्तों में दुरी बना लेना,
रिश्तों को कोसने से बेहतर है।

◆ Rishto me duri bana lena,
Rishto ko kosane se behatar hai.

 

◆ खुशियों में साथ दे जो हम उन्हें रिश्ते कहते है,
और जो हमेशा साथ दे उन्हें हम फरिस्ते कहते है।

◆ Khusiyo me sath de jo
Hum unhe rishte kahate hai,
Aur jo hamesha sath de
Unhe ham farishte kahate hai.

 

Rishte Ki Shayari: बदलते रिश्ते की शायरी:

 

◆ लोग रिश्ते इस तरह निभाए जा रहे है,
बोझा बन गया है जैसे,
फिर भी उठाये जा रहे है
ना उन्हें फिकर है हमारी
ना हमें फिकर है तुम्हारी,
फिर भी ये रिश्ते यूं ही निभाए जा रहे है।

◆ Log rishte esh tarah nibhaye jaa rahe hai,
bojh ban gaya hai jaise
Fir bhi uthaye ja rahe hai
Na unhe fikar hai hamari
Na hame fikar hai tumhari,
Fir bhi ye rishte yoo hi nibhaye ja rahe hai.

 

◆ सालों लग जाते है रिश्ते बनाने में,
बस दो कडवे शब्द चाहिए उन्हें उजड़ने में।

◆ Saalo lag jate hai rishte banane me
Bas do kadave shabd chahiye unhe ujadane me.

 

◆ ना कभी मिलाना ना कभी बात होती है,
कुछ रिश्तों की यूं ही सुरुवात होती है।

◆ Naa kabhi milana
Naa kabhi baat hoti hai,
kuch rishton ki yoo hi suruvat hoti hai.

 

◆ मिले है जो जख्म वो भुलाये कैसे
दिल तो टुटा है, मुस्कुराये कैसे।

Mile hain Jo Jakhm vo bhulaye kaise
Dil to tuta hai, Muskuraye kaise.

 

◆ हर रिश्ता इतना खास नहीं होता

क्योकि हर रिश्तों में अपनो जैस एहसास नहीं होता

यहाँ आपके लिए अपने रिस्तो की एहमियत और कुछ बढ़िया शायरी और स्टेटस लिखे है जिसे आप अपने फॅमिली या दोस्तों के साथ ग्रुप फोटो के साथ अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते है,Rishte Naate Status In Hindi, rishte status in hindi 2 line, sad rishtey quotes in hindi, rishte shayri in hindi, rishte naate quotes, हमें आशा है आपको हमारी पोस्ट पसंद आई होगी अपने विचार हमें कमेंट जरुर करे।
यह भी पढ़िए:-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top